Главная - Новости - Венский цех глазами Ресторанного критика

Венский цех глазами Ресторанного критика

Опубликовано

Хотя кондитерская фабрика «Большевик» уже давно существует почти исключительно в виде ностальгического бренда, а производство где только ни размещается, кое-что святое все же осталось: в левом крыле переделанного в бизнес-центр исторического здания фабрики недавно заработал магазин-кафе, торгующий тортами и пирожными. Делает их «Венский цех» — уцелевший кусочек былого передовика отрасли. Интерьер — пестрый, но приятный; на стене — панно с тортиками и летающими поварятами с крыльями из кондитерских лопаток. Продавщицы одеты в стиле советских 60-х, но без карикатурности. Цех по выпуску тортов и пирожных выкупили у «Большевика» 2 года назад Леонид Седов и Маргарита Данелия, юристы по профессии и супруги по жизни. Уникальное торговое предложение они сформулировали как нельзя проще: все делаем по ГОСТам. Если вспомнить анекдот про наркома Микояна, предложившего при составлении кондитерских рецептур учитывать интересы и самих кондитеров (грубо говоря, чтобы было, что тащить), то понятно — торты по этим рецептурам получаются отличные. В магазине продаются классические советские пирожные — «картошка» (49 р.), трубочки с обсыпкой и шоколадным кремом (49 р.), «Идеал» (69 р.), «Медовик» (149 р.), торты «Южная ночь» (429 р. за 1 кг), «Ленинградский» (1109 р. за 2 кг и 429 р. за 850 г), «Полет» (1209 р. за 2 кг), «Наполеон» (579 р. за 700 г), «Прага» (529 р. за 850 г и 429 р. за 550 г), а также некоторое количество международной классики – панна-котта с лесной ягодой (99 р.), тирамису (99 р.), «Сицилийский чизкейк» (149 р.) и т. д. В кафе можно выпить кофе — эспрессо за 70 р., американо 250 мл за 100 р., чай (70 р. за 230 мл) и домашний лимонад (40 р. за 0,3 л), а также съесть сэндвич (219 р.). В кафе всего 7 столиков небольшого размера, но покупают пока в основном навынос, так что присесть есть где. Попробовать все мы не успели, но «картошка» — точно лучшая в Москве. 

Показать сайт