Главная - Новости - Выбирайте время правильно

Выбирайте время правильно

Опубликовано

Без сладкого наш мозг обойтись не может. Ему требуется много быстрого топлива – углеводов, ведь из-за того, что он никогда не отдыхает, клеткам мозга необходимо в 2 раза больше питания, чем клеткам других органов. Польские ученые выяснили, что полностью лишенный сахара человек рискует превратиться в идиота. Это грозное предупреждение адресовано тем, кто увлекается безуглеводными диетами. Конечно, отказавшись от сладкого, вы похудеете, но соображать станете медленнее, да и характер ваш может испортиться.

 Если вы занимаетесь спортом, то ешьте сладкое до тренировки. Если тренировка длится до 40 минут, можно есть сладкое непосредственно перед ней. Не тогда, когда вы выходите из дома и только направляетесь в тренажерный зал или на спортплощадку, а уже непосредственно на ней. За одну минуту до начала упражнений. Тогда вся энергия будет потрачена на силовую нагрузку. Конечно же, при условии, что количество съеденных калорий не будет превышать количество затраченных.

 Есть сладкое нужно во время тренировки. Например, спортсмены, занимающиеся велоспортом, питаются сладким на протяжении почти всей дистанции. Энергозатраты огромные, а ехать нужно ни один час. Если Вы когда-то смотрели велогонку, наверняка, заметили, что людей с лишним весом там нет, и тем не менее, все они едят сладкое или быстрые углеводы в другом виде.

 

Начинать ли обед со сладкого?

 Все мы помним, как мамы запрещали нам в детстве есть сладкое перед обедом. На самом деле, совет полезен. Если вы очень сильно проголодались, можно начать трапезу с ложечки сахара, который быстро насытит изголодавшийся мозг, заглушит волчий аппетит и… поможет избежать переедания. Голодному человеку трудно контролировать свой аппетит, ведь мозг подаст сигнал о сытости лишь после того, как насытится сам.

Сладкое только до обеда

 Для тех, кто не может сократить в рационе сладкое, но хочет держать под контролем вес, важно помнить, что съедать «допинг» надо в первой половине дня. Это относится к любым продуктам, которые содержат легкоусвояемые углеводы. Тортики, конфеты, мед, варенье, печенье и даже йогурт со сладкими добавками желательно есть до 15 часов. Вечером в нашем организме замедляется процесс обмена веществ, и все съеденное откладывается в запас (на талии). После обеда можно есть только горький шоколад, но не более 10 граммов. Если тяга к сладкому не снижается и вечером, попробуйте нарезать мелкими дольками зеленый болгарский перец и медленно, тщательно его пережевывайте. Зеленый перец раздражает сладкие рецепторы полости рта и помогает снизить жажду сладкого.

Показать сайт