Главная - Новости - Как выбрать начинку для торта?

Как выбрать начинку для торта?

Опубликовано

Начинка – это самая вкусная часть торта. Занимаясь самостоятельным изготовлением десерта или заказывая его, нужно понимать, какое «сердце» для торта подойдет лучше. Самые любимые и «проверенные» начинки – шоколадные, сметанные, банановые, а какие еще разновидности используются виртуозными хозяйками и современными кондитерами?

Один из самых популярных и вкусных тортов – фруктовый. Бисквит здесь пропитывают сладким ананасовым, персиковым или апельсиновым сиропом, а в воздушный крем, которым украшают верх изделия, добавляются кусочки свежего банана или киви. Такой продукт, бесспорно, полезный, а еще он очень нравится деткам, однако срок годности у него достаточно короткий. Готовить фруктовый торт относительно легко, поэтому кондитерские фабрики с удовольствием выполняют такие заказы. Идеальный десерт и на день рождения, и на Новый год!

Еще один оригинальный торт – клубничный. Делается он практически так же, как предыдущее изделие, только в крем тут добавляют половинки ягод клубники. В первую очередь, такой десерт оценят представительницы прекрасного пола, ведь он выдержан в романтичных розовых оттенках, украшен цветами и всевозможным декором.

Вишня в шоколаде – это нечто среднее между начинкой из фруктов и клубники. Вкус такое кондитерское изделие имеет просто восхитительный, причем устоять перед ним не могут не только юные, но и взрослые сладкоежки. Насыщенные темно-красные и шоколадные цветы на торте смотрятся элегантно и стильно, а на западе некоторые гурманы предпочитают вкушать это лакомство под вино или коньяк.

Если Вы неравнодушны к итальянской кухне, а аромат кофе сводит Вас с ума, обязательно отведайте торт капучино. Для его создания берут нежнейший кофейный крем, который придает готовому продукту неповторимый запах и изысканный цвет. Наш ответ такому десерту – торт «Смородинка». В зависимости от Ваших вкусов изделие может быть изготовлено из белого или шоколадного бисквита, а в качестве начинки используется смородиновый мусс. По вкусу торт чем-то может напомнить Вам вареники, которые стряпала любимая бабушка.

В меню практически любого ресторана и кафе присутствует торт со сметанной или творожной начинкой. Ванильный бисквит здесь пропитывается фруктовым сиропом, а сверху изделие покрывается кремом из тщательно взбитых сливок. В начинку добавляется нежный творожок или сметана, кусочки фруктов, кураги и изюм. Не меньшей популярностью пользуются многослойные торты, в которых присутствует сразу несколько вариантов начинки. Например, можно заказать кондитерское изделие, которое снизу будет шоколадным, сверху – ореховым, а посередине – маковым. Все слои соединяются сладким густым кремом, приготовленным на основе натурального сгущенного молока. Очевидное преимущество такого торта – храниться он может достаточно долго. Это актуально, если Вы озаботились покупкой десерта за несколько дней до торжества – можно спокойно убрать изделие в холодильник и не переживать, что это как-то отразится на его вкусе. Особенно привлекательно заказ такого торта выглядит в преддверии Нового года, когда опытные хозяйки стараются приобрести все к праздничному столу еще до того, как цены в магазинах взлетят вверх.

Показать сайт