Главная - Новости - Шоколад! Что это и чем его едят!

Шоколад! Что это и чем его едят!

Опубликовано

Полезные свойства шоколада

Вы знаете, что плитка шоколада в неделю в среднем продлевает жизнь на год и омолаживают организм. Почему? Прежде всего, в нем содержатся природные антиоксиданты – катехины, которые защищают клетки от свободных радикалов, предупреждают развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Шоколад также богат кальцием, магнием и фосфором, элементами, влияющими на ум и красоту.

И не надо опасаться, что шоколад повысит уровень холестерина в крови. Главная составляющая, масло какао, — жир растительного происхождения, где нет так называемого «плохого» холестерина. Наоборот, шоколад богат стеариновой кислотой, которая «чистит» сосуды.

Но, пожалуй, одно из наиболее ценных свойств этого лакомства  – его способность поднимать настроение. Если одолевают грусть и печаль – съешьте шоколадку или кусочек шоколадного торта, и жизнь покажется краше. Ведь содержащийся здесь магний противодействует депрессии.

Немного о нашем шоколаде.

Вот уже более 50 лет умелые кондитеры нашего цеха делают из шоколада вкуснейшие фигуры и детали для оформления заказных тортов и готовой продукции.

Помните, когда мы были маленькими, нам обязательно дарили на новый год симпатичного деда мороза или мама, приходя с работы, приносила в подарок шоколадного зайца.

                

Если да, то это как раз те самые шоколадные фигуры фабрики Большевик. Таящие во рту, ароматные, они сделаны из 80% шоколада и приготовлены строго по ГОСТ.

Вот наш рецепт приготовления шоколада:

Помещаем шоколадные пластины в специальную машину для растапливания, предварительно нагретую до 45-50°C. Постоянно перемешивая, добавляем какао-масло и доводим получившуюся массу до однородного состояния. Ставим шоколадную массу на холодную водяную баню и вымешиваем до температуры 29-30°C.

Процесс охлаждения и перемешивания шоколадной массы называется темперированием. Темперирование обеспечивает формирование кристаллов какао-масла нужного типа, чтобы, загустев, шоколад принял блестящую, твердую и неизменную форму. Лишь после темперирования шоколад можно разливать в формы, а затем охлаждать.

А дальше начинается самое интересное: процесс заполнения пластиковых форм. Нашим формам более 70 лет. Есть даже совсем старинные – конца 19 века. Их мы сохранили еще с момента основания фабрики – зайцы, рыбы, петухи.

                                         

Также мы постепенно обновляем нашу раритетную коллекцию новыми экспонатами, которые мы покупает у иностранных шоколатье.

Берем получившийся шоколадную массу, заливаем ее в заранее подготовленную формы и помещаем в холодильник на 5-7 минут. Далее достаем и заливаем еще раз. Повторяем процедуру 2-3 раза, до получения желаемой массы и плотности фигуры. Вуа-ля! Фигура готова!

Дорогой покупатель! Внимание! Чрезвычайно важным является соблюдение температурного режима, как при изготовлении изделия, так и при его хранении. Если Вы видите, что шоколад на поверхности приобрел белесый налет (его называют жировым «поседением» — крошечные кристаллы какао-масла на поверхности шоколадного изделия), то это следствие несоблюдения температурного режима и условий хранения. Такой продукт покупать нельзя. Настоящий шоколад храниться при температуре 18±3°C.

 

Показать сайт