Главная - Новости - Самые вкусные французские десерты

Самые вкусные французские десерты

Опубликовано

Еще в средние века во Франции родились первые шоколадные десерты. С тех пор и по сей день эта страна – законодательница в мире сладких лакомств. Во французской кондитерской глаза буквально разбегаются от обилия вкусностей.

Бриоши – булочки из особого теста. Дортуа – слоеная выпечка с миндальным кремом. Меренги – у нас их называют безе. Фланы – плоские открытые пироги с нежной начинкой. Клафути – открытые пироги с фруктами. Бланманже, савоярди, жалюзи… Остановимся поподробней лишь на некоторых десертах.

Птифур – это ассорти из разнообразных маленьких печений или пирожных, бисквитных или песочных, с разными начинками и украшениями из крема и глазури. Птифур – десерты-крошки буквально на один кус.

Мильфей –  ближайший родственник любимого у нас торта «Наполеон». Это восхитительный десерт из множества слоев хрустящего теста, смазанного миндальным кремом со свежими ягодами. С французского мильфей переводится как «тысячелистник».

Кстати, знакомая нам ромовая баба тоже родом из Франции. Это просто кекс из бисквитного теста, пропитанный ромом и украшенный глазурью.

Наверное, не все знают, что любимая десертная выпечка у французов – macarons. Только это не те макароны, которые мы едим с котлетами, а круглые пирожные из белой миндальной муки. До того как «макароны» попадут на прилавки магазинов и в кафе, их выдерживают не менее 2-х суток. И только после этого они становятся популярным французским десертом.

Любовь к десерту «иль флотант» или «плавучие острова», у каждого, кто его попробовал, остается навсегда. Островок взбитого и запеченного яичного белка, плавающий в бледно-желтом сливочном озерце заварного крема. Казалось бы, что здесь особенного? Но забыть его ни с чем не сравнимый вкус просто нереально.

Но, пожалуй, один из самых старинных французских десертов – крем-карамель. Его изобрели придворные парижские кондитеры около 300 лет назад. Королевские особы буквально влюбились в сладкий мусс из заварных сливок и карамели. Поэтому ни один бал не обходился без этого воздушного угощения.

Показать сайт