Главная - Новости - Кто такой кондитер?

Кто такой кондитер?

Опубликовано

Не все знают, что на свадьбу королевы Виктории кондитеры испекли торт на заказ диаметром почти метр. Конечно, сегодня редко кому может потребоваться такой шедевр, но современные кондитеры рады предложить покупателям огромнейший выбор восхитительных десертов.

Кстати, знаете ли Вы, что кондитеров назвали так, можно сказать, случайно? Сам термин «кондитер» появился от глагола «кандиере», что в переводе с итальянского означает «варить в сахаре». Именно с сахара и начало развиваться кондитерское дело. Причем возникло оно именно в Италии, а точнее в Венеции, в конце XV-начале XVI столетия, после чего там же стало активно развиваться. До этого периода сладостями Европу «баловали» рабы, которые открыли для себя этот продукт еще в 850 году. Так что самые древние кондитеры на земле – это невольники.

Итальянский глагол «кандиере» совершенно случайно совпал со словом «кондитор» (в переводе с латыни – повар, человек, готовящий пищу и создающий ее вкус). Именно этим и объясняется, почему в XVIII веке Европа стала ошибочно именовать производителей сладостей кондиторами (кондитерами), а не кандиерами. Поваров же каждый народ называл по-своему. Ну а если Вы сами далеки от мастерства кондитера, но ведете «сладкий» бизнес, либо Вам вдруг потребовалось большое количество десертов, кондитерские изделия оптом решат проблему и помогут существенно сэкономить.

Показать сайт