Главная - Новости - Один день из жизни мастериц заказного цеха

Один день из жизни мастериц заказного цеха

Опубликовано

Рабочий день бригады кондитеров по заказным тортикам начинается в 7,30 утра.

Сначала, конечно, ознакомление с предстоящей работой на день — просмотр заказов, принятых оператором. Кондитеры определяют, что сложнее, что проще, с чего начать, кто какой этап работы выполняет. Так сказать, распределение «ролей».

 

 

Если в будущем торте нужно использовать фигурки из мастики – мастера по лепке их приготовит.

Если к торту нужны шоколадные фигурки – начинается изготовление шоколадных фигур. Специалисты заказного отдела делают их сами или передают заказ в отдел по изготовлению шоколада. Здесь все зависит от сложности фигурки.

Тем временем происходит подготовка основ для тортов: выпекаются и вырезаются бисквитные коржи, готовится суфле — в зависимости от пожелания заказчика. Так же основы для торта заказывают песочные или миндальные. Чаще все же это бисквит – классический, шоколадный, крошковый или «зебра» — сочетание двух бисквитных текстур. Из всех видов суфле пока лидирует «Птичье молоко».

 

 

Каждый слой основы смазывается кремом, выбранным заказчиком заранее. Кремов предлагается на выбор множество. Тут и сливочный, и шоколадный, и сметанный, с орехами и фруктами, с вареным сгущенным молоком и пралине, взбитые сливки. Есть куда «разбежаться» вашей фантазии 🙂

 

 

Она за другой готовые основы будущих тортов передаются для дальнейшего украшения. Отделка и украшение десертов бывает разное, все хотят наиболее индивидуальный, ни на что ранее не похожий дизайн. И здесь мастерство наших рукодельниц находит свое отражение – торты, выходящие из их рук становятся просто шедеврами. Цветы из крема, «ажурные» украшения, нежные словно кружево узоры, вылепленные из мастики фигуры различной сложности – все спорится в руках наших кондитеров.

 

 

Часто заказывают торты с использованием сладких изображений. Например, фотография или любимый рисунок. Наступает очередь верного помощника – фотопринтера. Сладкие изображения на поверхности лакомства получаются невероятно яркими и очень вкусными!

Лепка фигурок из мастики и марципана – это конечно творчество. Потому как все фигурки получаются словно настоящие. Кондитер на данном участке в праве именовать себя кулинарным скульптором 🙂

 

 

Все торты, как и их заказчики, не похожи друг на друга. Если торт средней сложности, он конечно выполняется быстрее. Сложные десерты могут готовиться пару дней. Отдельные элементы декора подготавливают заранее, что бы в день завершения заказа все было готово.

К каждому заказному торту наши кондитеры применяют индивидуальный подход. Здесь учитывается все: для кого делается подарок, кто заказал, что в составе и что хотелось бы увидеть заказчику в итоге. Результат должен быть минимум на 99,99% таким, как хочет заказчик. А лучше на все 200% J Наши торты должны поражать и радовать вкусом и красотой. В этом наша миссия!

 

 

К 1-му сентября как всегда приходит множество заказов на взрослые и детские торты на заказ на школьную тематику. И конечно работы хватает всегда. Порой, чтобы сделать лучше и качественнее, наши мастерицы немного задерживаются на рабочем месте. Здесь главное – что бы результат был отличным. Но при всем при этом они улыбаются, шутят. «В работе,» — говорят они, — «главное дружная атмосфера, слаженность действий». Они понимают друг друга без слов. Каждый знает, что и как. Потому работа в радость 🙂

 

 

За один день кондитеры заказного отдела выполняют до 17 тортов. И говорят, что это не предел. Были бы заказы, а там конечно справимся. Наши трудолюбивые кондитеры — мастера высокого уровня! У каждой за плечами годы работы на нашей фабрике, опыта не занимать.

Покупатели и заказчики порой пишут нам положительные отзывы о полученных заказных тортиках. Мы непременно знакомим наших кондитеров с этими отзывами. Это для них самый главный и лучший подарок. Ведь так приятно знать, что старания и работу с душой оценили и заметили J

Мы хотим сказать спасибо нашим трудолюбивым и талантливым мастерам-кондитерам. А вас, дорогие читатели, мы ждем на нашем сайте в интернет-магазине torty.ru. Заходите, выбирайте торты и пирожные, заказывайте, радуйте близких сладкими подарками пишите отзывы! Мы всегда рады вам!

Показать сайт