Главная - Новости - О «тортах не спорят»

О «тортах не спорят»

Опубликовано

На итальянский манер французская поговорка о том, что «о вкусах не спорят» звучит как «о тортах не спорят». В языке итальянцев слово «торта» означает «извилистость, скрученность», что прямо указывает на витиеватые кремовые украшения кондитерских изделий.

В Книгу рекордов Гиннеса внесены такие выдающиеся достижения виртуозных кондитеров:

  • Самый высокий торт – 30,85 м. Автор этого 100-ярусного шедевра – Бета Корнелл, которая вместе с командой помощников соорудила сладкое великолепие на ярмарочной площади округа Шиавасси штата Мичиган.
  • Самый большой торт всех времен весил 58,08 тонны, 7,5 из которых – это мороженое. Изделие было изготовлено к вековому юбилею города Форт-Пайн, что находится в штате Алабама. Торт представлял собой рельефную копию штата.
  • Самое длинное пирожное (513, 04 м) было создано группой шеф-поваров «Хайатт редженси Равиния» в 1986 году в Атланте, штат Джорджия.

В создании впечатляющих лакомств есть место и курьезам. Так, некоторое время назад фермер из Южной Америки случайно обнаружил на своем чердаке «фруктовый торт», который был испечен 100 лет назад. Учредители Книги рекордов Гиннеса даже планируют присвоить находке статус самого старейшего торта в мире. Кондитерское изделие за свой век уже полностью окаменело и покрылось толстым слоем пыли, однако свою форму сохранило. Специалисты выяснили, что своей сохранности торт обязан повышенному содержанию в тесте коньяка. Как выяснилось при детальном осмотре «артефакта», он должен был стать десертом на золотой свадьбе, о чем поведала сохранившаяся надпись – «6 апреля, 1852-1902». Вот только, по какой причине такое великолепие забыли на чердаке, выяснить уже вряд ли удастся.

Показать сайт