Главная - Новости - Королева Картошка!

Королева Картошка!

Опубликовано

Просим любить и жаловать пирожное «Картошка», один из безусловных наших хитов. Каждый, кто помнит вкус «той самой настоящей» Картошки из детства, знает, что в коробочках Венского Цеха фабрики «Большевик» найдёт именно то, что искал.

                                                  

Вот, как выглядит процесс приготовления пирожного «Картошка» в Венском Цехе фабрики «Большевик»:

                 

 

                 

                

                

                

 

Самая известная история, связанная с появлением этого простого лакомства, происходит из Финляндии, где наша любимая «Картошка» носит название «Пирожное Рунеберга». Как-то раз в гости к знаменитому финскомe поэту Йохану Людвигу Рунебергу (1804-1877) неожиданно зашли уважаемые гости, а угощения для них не было. Семья поэта жила небогато, но его супруга проявила смекалку и изобретательность и, пока поэт читал гостям свои стихи, г-жа Рунеберг успела приготовить удивительное угощение. В доме оставались обломки печенья, которые сами по себе никак не могли быть поданы на стол гостям. Зато в перемолотом виде, смешанные со сметаной, вареньем и ликером они превратились в диковинные пирожные, которые хозяйка еще и украсила ягодами из варенья. Гости были в восторге от угощения, а рецепт, благодаря славе поэта, распространился по всей Финляндии и даже за ее пределами.

В нашей же стране рецепт «Картошки» сформировался и завоевал популярность среди покупателей и производителей в 20-м веке.

«Картошка» всегда приходила на выручку и домашним хозяйкам, и советскому общепиту, в котором каждая крупинка и каждый грамм ингредиентов всегда были на строгом учете.

Долгое время для приготовления пирожного «Картошка» производителями использовались остатки и обрезки бисквитов от других кондитерских изделий или зачерствевшие невостребованные печенья или пряники. Такая технология у многих производителей актуальна и сегодня.

Некоторые производители готовят Картошку из возвратных отходов. Масса такой Картошки обычно прилипает к небу, а вкус у нее как у пластилина. Цвет – ярко коричневый, с небольшим блеском, что связано со спецификой термической обработки возвратных отходов перед началом повторного использования их в производство.

«Правильная» Картошка готовится только по советским ОСТам. А Венский Цех фабрики Большевик следует ему со всей строгостью исполнения.

Для ее изготовления выпекается два типа бисквита: обычный и с пропеченной золотистой корочкой, которая как раз и придает пирожному «тот самый» неповторимый вкус и рассыпчатость. А особенный аромат Картошке конечно же придает коньячная пропитка.

«Кожица» нашей «Картошки» бывает с обсыпкой из какао или глазированная шоколадной помадкой, а «глазки» из настоящего сливочного масла.

Покупатели нас часто спрашивают: «А почему ваша «Картошка» внутри белая?» А мы отвечаем: «А какая она еще должна быть? – Это ведь картошка!» Ну а если серьезно, то, конечно, наши пирожные белые внутри в отличие от аналогов других производителей, благодаря свежему фирменному бисквиту.

 

 

 

 

 

 

 

Показать сайт