Главная - Новости - Выбираем торт правильно

Выбираем торт правильно

Опубликовано

  • Необходимый вес торта определяется по количеству гостей, исходя из расчета 150-200 г на одного человека, но лучше брать с запасом, чтобы, например, полакомиться оставшимся десертом за чашкой утреннего чая.
  • Сначала нужно определить, какую «миссию» будет выполнять торт – будет он полноценным подарком, символической благодарностью, шуткой, намеком, а также для кого изделие предназначается: для женщины или мужчины, ребенка или начальника, родителей и пр., и по какому поводу.
  • В оформлении торта можно отразить все, что угодно – профессию, увлечение, предложение руки и сердца, просьбу о прощении.
  • Торты для детских праздников могут декорироваться вылепленными из мастики или марципана героями сказок и мультфильмов или иметь необычную 3D-форму мишки, машинки, футбольного мяча и пр.
  • Следует обратить внимание на то, что для фигурных 3D-тортов требуется плотный, устойчивый состав. Нежные начинки из муссов и йогуртов не подойдут.
  • При выборе детского торта учитывайте не только предпочтения ребенка, но и компоненты, которые его организм не переносит или отвечает на них аллергией.
  • Торты с нежной консистенцией и всевозможные муссовые десерты обычно заключают в «коробки» из бисквита, которые помогают им держать первоначальную форму (квадратную или круглую).
  • В кондитерские изделия для взрослых может быть добавлен алкоголь. Не забудьте предупредить об этом гостей-автомобилистов.
  • Упаковывается торт в специальную коробку, однако лучше заранее обговорить условия и дальность транспортировки, тогда производители при необходимости укрепят декор.
  • Срок годности тортов невелик и ограничивается 2-3 днями, поскольку для изготовления кондитерских изделий используются натуральные сливки и другие молочные продукты.
  • Большинство тортов покрываются или украшаются мастикой. Такая паста на 99 % состоит из сахара, а также в ее составе присутствуют крахмал, желатин и вода. Мастика используется высококачественная, заказываемая на английских и итальянских кондитерских предприятиях.
  • Содержание пищевых красителей в мастике мизерное, но детям все же лучше воздержаться от употребления ее в обильном количестве.
  • Букеты из мастичных цветов собираются на специальной проволоке, которая с самим тортом не соприкасается – крепеж либо покрывается шоколадной глазурью, либо помещается в трубочки для коктейлей.
  • У цветов и другого декора из мастики нет срока годности. Со временем украшения и фигурки затвердевают, поэтому они становятся хорошим памятным сувениром.
  • Для дополнительного укрепления многоярусных тортов используются межъярусные подложки и шпажки.
  • Все подставки и подложки оборачиваются пищевой пленкой, поэтому с тортом они напрямую не соприкасаются.
Показать сайт