Главная - Новости - Как мы оживляем ваши фантазии с помощью мастики и марципана…

Как мы оживляем ваши фантазии с помощью мастики и марципана…

Опубликовано

Венский Цех фабрики «Большевик» с советских времен славится вкуснейшими и красивейшими тортами, изготовляемыми на заказ, а в последние годы к традиции заказывать уникальные фирменные торты с цветами и другими украшениями из крема добавилась еще и новая модная опция – вы можете заказать у нас торты, украшенные мастикой и марципановыми фигурками, в том числе и по Вашему собственному дизайну.

                                          

Хорошо получить на день рожденья или на какое-то другое торжество торт в подарок, но гораздо более запоминающимся и впечатляющим выглядит торт, изготовленный специально для Вас, отражающий какую-то черту Вашего характера или напоминающий о любимом хобби.

Именно возможность украсить торт сахарной мастикой даёт огромный простор для фантазии заказчика. Ведь из мастики можно сделать покрытие для торта любого цвета и развернуть на поверхности любое действо с участием самых необычных персонажей. Даже фотографию именинника можно выполнить из сахарной мастики! (Хотя, конечно, нелегко будет решиться съесть «себя любимого»).  

 

В Венском Цехе мы с помощью мастики превращаем в уникальное произведение искусства ваши любимые бисквитные, крошковые и фруктовые торты.

Мастика всегда изготавливается на основе сахарной пудры, но по составу бывает очень разной: с яичным белком, марципановая, из маршмелоу, на основе желатина или крахмала. Традиция тортов с мастикой на основе яичного белка пришла к нам из Америки, и там, кстати, само украшение из мастики никогда не едят – всё же это чистый жесткий сахар и весьма сомнительна радость вгрызаться в сахарные домики и цветочки, рискуя поломать зубы. Обычно из-под сахарного украшения съедается только сама аппетитная начинка.

Другое дело — марципановые фигурки! Это нарядное лакомство очень любимо и взрослыми и детьми даже отдельно от праздничных тортов, и недаром многими считается королем сладостей. Марципан  это смесь миндаля, перетертого до порошкообразного состояния с сахарной пудрой в виде эластичной пасты. Марципанные декоративные элементы окрашиваются или глазируются и могут украшать ваш заказной торт поверх мастичных основ и узоров.

 

Фантазируйте, придумывайте, поздравляйте близких и любимых! А Венский Цех фабрики «Большевик» с радостью воплотит ваши фантазии в жизнь!

                                 

                       

Показать сайт