Главная - Новости - Еда и настроение

Еда и настроение

Опубликовано

Учеными неоднократно было подтвержден тот факт, что питание оказывает прямое влияние на появление веществ в мозгу, передающих нервные импульсы между клетками, которые влияют на наше настроение и эмоции. Какие же продукты могут повлиять на настроение положительно? 

           

Итак, начнем с самого вкусного, а именно, с шоколада и прочих кондитерских изделий. Ведь все они относятся к той категории, которая называется «еда для настроения». Наверное, каждому приходилось испытывать на себе чудный эффект этого замечательного средства от печали и хандры. А чудо состоит в том, что лекарство — универсально. Ведь оно — любимое лакомство. Да и действует это снадобье чрезвычайно быстро: буквально пара ломтиков шоколадной плитки или небольшое пирожное, и хорошее настроение тут как тут! 

Совсем не удивительно, что многим нравятcя сладости! Сладости дают энергию, так необходимую Вам, когда что-то не ладится. Потому что сахар на 99,9% – это углеводы, а значит идеальный источник энергии. Эти углеводы – быстрое «топливо», они утилизируются почти мгновенно. Съев сладкое, мы ощущаем прилив бодрости. Настроение часто напрямую зависит от энергии в нашем организме. Заряжайтесь энергией в стрессовых ситуациях, это поможет Вам с ними справиться.


                                     

Шоколад лидирует в рейтинге основных регуляторов настроения. Если Вам грустно, можно позволить себе небольшой кусочек шоколада. Триптофан, аминокислота, содержащаяся в этом лакомстве, используется мозгом для создания нейромедиантора серотонина, который улучшает настроение и снимает накопившийся стресс. Другое вещество, — фенилэтиламин — стимулирует центры удовольствия в мозгу и усиливает ощущение благополучия и влюбленности.

Важен тот факт, что натуральные сладости не только повышают настроение, но и улучшают здоровье. Это естественно, ведь одним из условий здорового образа жизни является – потребление натуральной здоровой пищи. Она не только позволяет быть человеку физически здоровым, но и придаёт ему жизнерадостный вид и отличное настроение.


                                      

Ингредиенты, входящие в состав всех тортов и пирожных, производимых Венским цехом, это исключительно натуральные продукты, что подтверждено нашими тестами качества.

Еще один важный аспект: как известно, дети — ужасные сластены. Кажется, была бы их воля, и все завтраки, обеды, ужины состояли только из мороженого, пирожных, тортов и конфет. Родители таких маленьких сладкоежек часто задаются вопросами:

— нужно ли запрещать ребенку потребление сладостей?

     какие именно сладости выбрать, чтобы не нанести вред здоровью ребенка и доставить ему удовольствие?

 

                                       

Не нужно спешить с запретами. Ведь родители должны понимать, что тяга к сладкому —не просто каприз, а потребность растущего организма. Ученые давно признали, что сахар играет большую роль в питании детей, так как является источником углеводов, которые нужны ребенку не только как поставщики энергии, но и как источник витаминов (витамина С), ряда минеральных солей (калия, железа), пищевых волокон и органических кислот, улучшающих процесс пищеварения.

Повышение настроения после того, как подкрепишься сладким десертом, объясняется тем, что во многих сладких блюдах содержатся ценные аминокислоты, которые заряжают организм энергией, снимают стрессы. Так же аминокислоты способствуют выработке серотонина, называемого «гормоном счастья».

Стоит ли лишать себя и своих детей «кусочка счастья»? Конечно, нет. Вот пара советов от диетологов и специалистов-кондитеров.

Совет N1. Не покупайте продукты, предварительно не прочитав состав на упаковке. Во многих широко разрекламированных сладостях содержатся нежелательные ингредиенты: консерванты, ароматизаторы, искусственные добавки. Эти вещества не представляют прямой угрозы для здоровья ребенка, но все же лучше обойтись без них.

Совет N2. Делайте выбор в пользу натуральных сладостей, производство которых базируются на фруктовом, ягодном, молочном или ореховом сырье. Торты и пирожные от Венского цеха изготавливаются именно из таких натуральных продуктов, БЕЗ использования маргарина, спреда и усилителей вкуса. Весь достоверный состав нашей продукции полностью отражен на наших этикетках.

Совет N3.  Все хорошо в меру! Не рекомендуется съедать за один раз большое количество сладкого. При всей его пользе не стоит объедаться.

Не отказ, а именно правильный выбор сладостей обеспечат вашему ребенку радость и здоровье!

И еще, знаете ли Вы, что любая невкусная и однообразная пища делает наш организм вялым и утомленным? Строгая диета, состоящая из немилых сердцу продуктов, вызовет невроз. Вообще, если человек не может выбраться из затяжной депрессии, у него меняется вкусовое восприятие еды — пища кажется невкусной. К тому же, почти треть населения земли, находясь в состоянии депрессии, полнеет. Нужно ли так ограничивать себя?

Мы желаем Вам только положительных эмоций! Радуйте себя сладкими подарками, ешьте натуральную пищу, и отличного Вам настроения!

Ваш Венский цех!

 

 

Показать сайт