Главная - Новости - Низкокалорийные сладости
Низкокалорийные сладости
Опубликовано

Просто мечта всех сладкоежек. Среди готовых низкокалорийных сладостей на первом месте стоит зефир. Он очень популярен в нашей стране, поэтому существует множество рецептов его приготовления. В состав «правильного» зефира должны входить: яблочное пюре, патока, яичный белок, сахарный песок, агар-агар (E406) и натуральные вкусовые и ароматические добавки, например, ваниль.
Использование желатина в качестве загустителя вместо агар-агара удешевляет продукт и делает его невкусным и малополезным. Дело в том, что водоросли, из которых получают агар-агар, очень богаты кальцием, йодом и железом. Они не усваиваются организмом и, соответственно, не приносят калорий, а грубые волокна водорослей выводит из организма шлаки и токсины. В одну линейку с зефиром можно поставить и натуральную пастилу, она тоже придется по вкусу сладкоежкам.
Отличным низкокалорийным десертом может стать мармелад. Натуральный пектиновый мармелад изготавливают только из некоторых видов фруктов и ягод, например, яблок, абрикосов, которые благодаря содержанию пектина при варке превращаются в застывшую массу. Пектин является природной сладостью и способен благотворно влиять на здоровье человека, в частности, за ним числятся свойства природного антисептика, он обладает обеззараживающими и дезинфицирующими качествами, а кроме того этот полисахарид используется при серьезных нарушениях обмена веществ и сахарном диабете.
Конечно, говоря о низкокалорийных и полезных сладостях нельзя обойти вниманием мед. Светлый и темный, густой и жидкий, он одинаково полезен и вкусен. С использованием меда, кстати, можно делать много интересных десертов и таким образом сохранить хорошую фигуру.