Только натуральное! Только сливочное! Только настоящее!

Опубликовано 25.08.2014, автор Евгения Юрист

          


Король воскликнул:     

- Масло!     

Отличнейшее масло!     

Прекраснейшее масло!     

Я так его люблю! ©

 

Мы не будем удивлять вас рассказами о том, что «если вы съедите за один вечер килограмм торта Прага или Шварцвальд, ваши волосы станут мягкими и шелковистыми, а зубы окрепнут и засияют белизной». Действительно, торты не считаются самой полезной и здоровой пищей, но факт того, что сладкое повышает настроение, неоспорим. Поэтому, при выборе кондитерского чуда, важно обращать внимание на его ингредиентный состав. А что самое главное в настоящем торте? Конечно же, сливочное масло! 

 

Мы заботимся о своих покупателях  и делаем только то, что без опаски едим сами.  Именно поэтому продукция «Венского цеха» фабрики Большевик содержит в себе только натуральные ингредиенты. В первую очередь – это настоящее сладкое сливочное масло и натуральные сливки. Так как мы делаем свою продукцию строго по ОСТ, не используем для приготовления ни маргарин, ни тем более спреды.

 

Сливочное масло мы используем как для приготовления бисквитов, так и для «сливочного крема». По ОСТу он называется крем №61 и производится из масла высшего сорта с 82.5% долей жирности.

 

Большинство производителей в целях удешевления сырьевой себестоимости продукции используют в составе спреды и маргарин, при этом, зачастую не указывая на упаковке истинный состав.

 

Поэтому, при выборе торта, всегда внимательно смотрите на состав и на текстуру продукта. Вкус тортов на настоящем масле должен обязательно иметь сливочный оттенок и немного желтоватый свет (для светлого крема). В холодильнике крем становится более плотным и густым. В тепле мягчает, но не ранее, чем через 15-25 минут. Срок годности его не может быть более 120 часов.

 

Чтобы потребитель понимал, что и с чем есть, мы бы хотели рассказать вам немного про достоинства и недостатки сливочного масла, спредов и маргарина.

 

Так что же такое спред и чем он отличается от масла? Жировой продукт с высоким содержанием транс-изомеров жирных кислот. Научно доказано -  такой продукт практически не усваивается и не выводится организма, а, соответственно, наносит ему вред.

 

Маргарин  – заменитель коровьего масла, похожий на него по внешнему виду, консистенции, вкусу, запаху и химическому составу. Приготовлен он на основе растительного масла и воды; масло при этом подвергается особой обработке – получается гидрогенизированный растительный жир, в который добавлены эмульгаторы, ароматизаторы и др.; при комнатной температуре маргарин не становится жидким, но и не твердеет, и можно намазывать его на хлеб – что и делают в нашей стране миллионы потребителей.

Сливочное масло. Много лет врачи и диетологи пугали нас сливочным маслом, предлагая есть облегченные заменители. Сегодня всё больше людей успешно сбрасывают лишний вес именно с помощью жировых диет, и все уже знают, что хорошее настоящее сливочное масло, не меньше 82,5% жирности, – не приносит вреда здоровью, (если, конечно, не есть его «пачками» - средняя суточная норма сливочного масла в рационе взрослого человека составляет от 10 до 30 г в день).

Сливочное масло легко и полностью усваивается организмом и содержит в себе жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. И все эти витамины, так необходимые для здоровья кожи, волос, ногтей, зубов, лучше всего усваиваются организмом именно с натуральными жирами.

 

Как правильно выбрать масло в магазине: изучайте внимательно этикетку, выбирайте масло, изготовленное по стандартам ДСТУ или ГОСТ (не ТУ), например: «Масло сливочное» ДСТУ 43:99-2005, «Масло коровье» ГОСТ 37-91. В состав масла должны входить только производные из коровьего молока – молочный жир, молочные сливки.

 

Если покупаете масло на рынке, то рассмотрите, как оно выглядит – при разрезе оно должно быть сухим на вид, едва блестящим, могут появиться несколько капелек влаги, на вид оно должно быть однородным. Замороженное масло при нарезании не должно крошиться, как стекло, на тонкие длинные полоски. Интересно, что цвет масла может варьироваться в течение года от желтого до белого: это зависит от того, ест ли корова свежую траву или солому. И не стоит искать диетическое и низкокалорийное масло для похудания – настоящее масло должно содержать не менее 82,5% жира.

 

 

 

Показать картинку
наверх
X
Заказать торт по индивидуальному эскизу

Мы сделаем для Вас индивидуальный торт, учтем все ваши самые
необычные предпочтения и пожелания.

Заказ в один клик