Почему дети любят сладкое

Опубликовано 15.05.2015, автор Венский цех

Представьте себе на минуточку детское изумление, когда в ответ на предложение угоститься конфеткой взрослые отвечают: «Спасибо, мой золотой, что-то не хочется». «Как это?» — читаете вы в детских глазах, – «Я ведь от всей души, я ведь ни разу не жадина, а вы не хотите?!»

Что поделать? Да, он еще слишком мал, чтобы сообразить, какие бесчисленные выгоды сулит это подозрительно странное равнодушие к сладостям: можно спокойно доверить вам на хранение кусочек детского торта на день рождение, можно вступить с вами в преступный сговор и включить вас в число пайщиков при очередном дележе. Наверняка это все будет, только чуточку позже. А пока он доверчиво смотрит на вас снизу вверх и искренне недоумевает: какой такой «селедочки», когда есть шанс получить целую «шоколадину».

Так почему же дети обожают сладкое?

После долгих попыток найти логичное объяснение этому феномену ученые пришли к выводу, что любовь к сладкому закладывается еще на генетическом уровне и впитывается вместе с молоком матери, которое, кстати говоря, тоже имеет слегка сладковатый привкус. Иные вкусовые ощущения грудничку не знакомы, зато сладкое для него навсегда теперь связано с материнским теплом, ощущением безопасности. Эта потребность — ежесекундно чувствовать близость матери — сохраняется у ребенка в первые годы жизни. А с нею и столь загадочная (на первый взгляд) любовь к сладкому. Также ребенку, который растет, а также является живым «перпетум мобиле», в большом количестве необходима глюкоза — один из основных источников энергии.

И, наконец, запрещать ребенку сладкое — все равно что противостоять танковой атаке с детским пластмассовым ведерком в руках.

Показать картинку
наверх
X
Заказать торт по индивидуальному эскизу

Мы сделаем для Вас индивидуальный торт, учтем все ваши самые
необычные предпочтения и пожелания.

Заказ в один клик