Как выбрать детский торт

Опубликовано 15.05.2015, автор Венский цех

У вас намечается торжество, виновник которого уже заранее предвкушает необыкновенно счастливый день. А потому взрослые просто обязаны расстараться, лишь бы любимое чадо не было разочаровано. Даже огромный плюшевый медведь с коричневым носом и вороватой ухмылкой не спасет положения, если на столе не будет красоваться роскошный торт. Конечно, ни один разумный взрослый не согласится на «восемь пирогов и одну свечку» (и вообще, хватит поминать всуе этот родительский кошмар всех времен и народов). Но уж один-то детский торт на день рождения должен быть восхитительным.

Итак, на что же следует обратить внимание, если десяти маминых рук не хватило на собственноручное выпекание сладкого шедевра и торт вы собираетесь заказывать.

1. Дата торжества. Первое и самое главное: торт должен быть свежайшим. Лучше заранее поинтересоваться в кондитерской, сколько часов им требуется на изготовление сюрприза, и сделать заказ с расчетом на требуемое время.

2. Начинка. Хотите, чтобы торт «разошелся на молекулы» в рекордно короткий срок под победный стук десертных ложек и довольное чавканье? Тогда оставьте выбор наполнителя за собой. Вы ведь лучше знаете, что порадует маленьких непосед. Пропитка на основе фруктового сиропа, крем со сгущенкой или йогуртом, с орехами или без — возможностей у кондитеров не счесть. Но вы, как сапер, не имеете права на ошибку.

3. Оформление. Здесь, как водится, непаханое поле для фантазии. Но вряд ли дети смогут по достоинству оценить надписи на глазури. Вот сладкие картинки или даже фигурки — совсем другое дело. Например, Серый Волк — гроза подслеповатых бабушек, козлят и Красных Шапок — давно заслуживает того, чтобы его съели.

4. Состав. Каким бы красочным и свежим ни был торт для детского застолья, взрослые не должны забывать о такой напасти, как аллергия. Дети довольно часто страдают от аллергических реакций, причиной которых могут стать и продукты на вашем столе. Поэтому ваша святая обязанность — знать слабые места не только собственного ребенка, но и всех его гостей.

И последнее. На создание шедевра, как правило, уходит немало времени и сил. И поэтому было бы очень обидно просто съесть его. Проявите фантазию и устройте тортику и всей честной компании заодно «цыганочку с выходом». Будет ли это традиционным шествием из кухни в гостиную с зажженными свечами или вы придумаете что-нибудь свое — решать только вам.

Показать картинку
наверх
X
Заказать торт по индивидуальному эскизу

Мы сделаем для Вас индивидуальный торт, учтем все ваши самые
необычные предпочтения и пожелания.

Заказ в один клик